sábado, 18 de octubre de 2014

Arroz con pollo, chipirón y gamba

Arroz con pollo, chipirón y gamba



INGREDIENTES:

Aceite de oliva

  • Guisantes
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates medianos
  • 3 chipirones
  • 1 Cebolla
  • 1/4 de gambas arroceras 
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 pastillas de caldo de pescado
  • Sal
  • Arroz 
  • Azafrán (Colorante alimenticio)
  • Pollo (Ternera, cerdo...) 




ELABORACIÓN:


  • Poner las cabezas de las gambas y la piel en una olla con agua junto con las 2 pastillas de caldo de pescado a hervir. Éste será el caldo que usaremos para echárselo al arroz.


  • En una olla, ponemos un buen chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente, echamos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y los ajos. Le vamos dando vueltas durante 2 ó 3 minutos.


  • Pasado éste tiempo, agregamos la zanahoria y la removemos bien para que se mezcle con los demás ingredientes. Cuando veamos que la verdura está refrita, echamos el pollo troceado, los chipirones, los guisantes y las gambas peladas junto con el vino blanco, un poco de sal y el azafrán. Luego se le agrega un caso de caldo del que hemos preparado.




  • Lo ponemos a fuego medio, le damos varias vueltas y le echamos los tomates; previamente triturados con la batidora. De esta forma, cogerá más consistencia.

  • Pasado unos 10 minutos, echamos cuatro puñados generosos de arroz y le agregamos el caldo de las gambas según le vaya haciendo falta.

  • Dejamos que se vaya haciendo durante 15 minutos, lo probamos y si veis que el arroz está tierno, lo apartamos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos.
Los ingredientes son opcionales, depende del gusto de cada persona. Al igual que las cantidades. 


Espero que os guste!

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