INGREDIENTES:
Aceite de oliva
- Guisantes
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates medianos
- 3 chipirones
- 1 Cebolla
- 1/4 de gambas arroceras
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 pastillas de caldo de pescado
- Sal
- Arroz
- Azafrán (Colorante alimenticio)
- Pollo (Ternera, cerdo...)
ELABORACIÓN:
- Poner las cabezas de las gambas y la piel en una olla con agua junto con las 2 pastillas de caldo de pescado a hervir. Éste será el caldo que usaremos para echárselo al arroz.
- En una olla, ponemos un buen chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente, echamos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y los ajos. Le vamos dando vueltas durante 2 ó 3 minutos.
- Pasado éste tiempo, agregamos la zanahoria y la removemos bien para que se mezcle con los demás ingredientes. Cuando veamos que la verdura está refrita, echamos el pollo troceado, los chipirones, los guisantes y las gambas peladas junto con el vino blanco, un poco de sal y el azafrán. Luego se le agrega un caso de caldo del que hemos preparado.
- Lo ponemos a fuego medio, le damos varias vueltas y le echamos los tomates; previamente triturados con la batidora. De esta forma, cogerá más consistencia.
- Pasado unos 10 minutos, echamos cuatro puñados generosos de arroz y le agregamos el caldo de las gambas según le vaya haciendo falta.
- Dejamos que se vaya haciendo durante 15 minutos, lo probamos y si veis que el arroz está tierno, lo apartamos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos.
Los ingredientes son opcionales, depende del gusto de cada persona. Al igual que las cantidades.
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