jueves, 16 de octubre de 2014

Tallarines WOK

Tallarines al estilo WOK


Con esta receta no voy a descubrir nada nuevo. El WOK es originario de Asia, pero yo lo haré a mi manera. En éste caso unos tallarines con verdura y salsa Wok.


INGREDIENTES:

Salsa Wok

  • Bambú
  • Coliflor
  • Calabacín
  • Zanahoria
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Puerro
  • Cebolla
  • Tallarines (350gr para 5 personas) 
  • Sal
  • Aceite de girasol



ELABORACIÓN:


  • Lo primero, asegurarse de que la verdura esté bien limpia. Luego, con la ayuda de un rallador; utensilio que sale en la foto, cortar todas las verduras en tiras finas. Y con ayuda del cuchillo, cortar los pimientos en tiras y las cebollas en Juliana. (Aconsejo que antes de cocer los tallarines preparéis la verdura como veis en la foto)


  • Poner en una olla, agua con sal. Y cuando empiece a hervir, echar los tallarines. Cocer entre 6 ó 7 minutos.

  • A continuación, mientras se cuece la pasta, en una olla tipo WOK o sartén honda, echar entre 6 ó 7 cucharadas de aceite de girasol. (El gas o la vitro, que esté siempre a máxima temperatura)

  • Una vez que el aceite esté caliente, echar la verdura al mismo tiempo, la sal y una cantidad generosa de salsa Wok. La coliflor se echa a lo último y debe cocerse antes.


  • Removemos toda la verdura entre 2 ó 3 minutos.

  • Cuando los tallarines estén cocidos, los pasamos a un escurridor y le echamos agua bajo el grifo. Lo escurrimos bien y lo agregamos a la verdura. Movemos unos minutos para que se mezclen bien todos los ingredientes y listo para comer.
Los ingredientes son opcionales, depende del gusto de cada persona. Al igual que las cantidades. 




Espero que os guste!

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